Очень аппетитный пирог со скумбрией

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который покорит каждого любителя рыбных блюд. 

Состоит он из дрожжевого теста и ароматной скумбрии. Такая полезная и мега вкусная выпечка понравится каждому члену вашей семьи. Он очень аппетитный, сочный, пикантный и сытный. В моей семье очень любят рыбные пироги и я часто экспериментирую с новыми вкусами. Попробовав этот, он стал нашим любимчиком. Таким лакомством и вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и порадовать любимых новыми обалденными рыбными вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 300 гр муки
  • 1 скумбрия
  • соль и орегано по вкусу
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 5 чайных ложек подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • 1 репчатый лку
  • 70 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем дрожжи и теплую воду.
  2. Затем сыпем сахарный песок и вливаем молоко. Хорошо все перемешиваем.
  3. После чего вливаем подсолнечное масло, добавляем соль и частями сыпем муку. Хорошо перемешиваем после каждого добавления. В результате мы должны получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Затем накрываем полотенцем опару и оставляем в теплом месте на полтора часа.
  5. Вымываем хорошо скумбрию и убираем косточки. Филе нарезаем маленькими кусочками.
  6. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем к рыбе и добавляем соль, черный молотый перец, орегано и приправы для рыбы. Хорошо перемешиваем начинку.
  7. По истечении нужного времени подошедшее тесто делим на две части: одна должна быть больше другой. Раскатываем изначально больший кусок. Делаем круглый пласт и укладываем его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  8. Теперь, отступая от краев по 5 см, выкладываем по центру подготовленную начинку.
  9. Раскатываем меньшую часть теста в круглый пласт и накрываем им изделие. Закрепляем сверху свободный край основы внахлест.
  10. Затем вилкой делаем несколько проколов и смазываем поверхность пирога немного взбитым желтком.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  12. По истечении нужного времени пирог готов. Оставляем его остывать и подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий пирог с консервированной горбушей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитный пирог со скумбрией

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень аппетитный пирог со скумбрией
WordPress: 10.82MB | MySQL:89 | 0,389sec