Очень вкусное овсяное кофейное печенье с цедрой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кофейного печенья. 

Это одно из самых любимых моих печений. С чашечкой утреннего кофе просто наслаждение. Вкус у них необычный, но именно поэтому я их так часто готовлю. Это печенье безумно вкусное, ароматное и уплетается за обе щеки.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки молотого кофе
  • 1-2 чайные ложки лимонной цедры
  • половина чайной ложки соды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь помещаем 350 гр хлопьев в чашу блендера совместно с сахарным песком. Измельчаем массу.
  2. После чего добавляем масло, оставшиеся хлопья, кофе, цедру и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем формируем из подготовленного теста шарики и помещаем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех. Обязательно надо выкладывать их с расстоянием друг от друга, потому что во время выпекания они расползутся в лепешки.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень туда на четверть часа.
  5. По истечении нужного времени достаем готовое печенье и даём остыть им.

Вам еще может понравиться нежное яблочное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусное овсяное кофейное печенье с цедрой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусное овсяное кофейное печенье с цедрой
WordPress: 10.85MB | MySQL:85 | 0,329sec