Очень вкусные плюшки с песто из петрушки

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших несладких булочек из сдобного дрожжевого теста. 

Это блюдо достаточно необычное и интересное. Плюшки получаются мягкими, ароматными и с пикантной прослойкой. Ваше окружение обязательно оценит такую выпечку по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл тёплого молока
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 560 гр муки
  • 9 гр сухих дрожжей
  • 60 гр размягченного сливочного масла

Для песто

  • 70 гр свежей петрушки
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр полутвёрдого сыра
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  • В первую очередь берём чашу хлебопечки и отправляем в неё молоко, желтки, соль и сахарный песок.
  • После чего сыпем муку, а поверх – дрожжи. Устанавливаем режим «замешивание дрожжевого теста» на полтора часа. По истечении 5 минут требуется открыть крышку и частями добавить размягченное сливочное масло.
  • Принимаемся за приготовление песто. Для этого очищаем чеснок. Затем нарезаем произвольными кусочками полутвёрдый сыр. Петрушку рубим ножом.
  • Отправляем эти ингредиенты в чашу блендера, вливаем 25 мл оливкового масла и измельчаем до однородной массы. После чего добавляем сюда соль и чёрный молотый перец, а также оливковое масло, которое осталось. Хорошо все перемешиваем снова до однородности.
  • По истечении нужного времени наше тесто должно стать мягким и практически не липнуть к рукам, а также хорошо держать форму.
  • Делим подготовленное тесто на равные кусочки. Приблизительно у вас получится девять крупных шариков. Затем каждый из них требуется раскатать в круглые лепёшки, но они не должны быть тонкими.
  • Поверхность каждой смазываем подготовленным соусом, при этом требуется отступить немного от краев.
  • После этого делаем из лепёшки рулетик, тем самым запечатывая песто внутрь.
  • Теперь его требуется сложить пополам и прорезать ножом, при этом оставив край теста нетронутым. Затем раскрыть как бабочку.
  • Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия с расстоянием друг от друга. Наши плюшки должны сильно подняться, поэтому обязательно это надо учитывать. Накрываем все полотенцем и отправляем в тёплое место на пол часа для расстойки.
  • По истечении нужного времени смазываем  тесто молоком и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.
  • Затем достаём их и горячие смазываем небольшим количеством сливочного масла. После чего их требуется оставить на решетке остывать.

Вам ещё могут понравиться всеми любимые плюшки с маком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусные плюшки с песто из петрушки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные плюшки с песто из петрушки
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,335sec