Очень вкусные пшенные блины

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных и вкусных блинов, готовить которые мы будем на пшённой каше. 

Они получаются очень красивыми и аппетитными. Оторваться от них просто невозможно. Можно подать с любой сладкой или солёной добавкой. Рекомендую всем попробовать эти блинчики и порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр пшена
  • 150 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 400 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подогреваем немного молоко и сыпем в него сахарный песок и дрожжи. Хорошо всё перемешиваем и отправляем в тёплое место на полчаса. Обязательно требуется накрыть емкость полотенцем или пищевой пленкой.
  2. Зачем варим пшенную кашу. Она должна быть разваренной, поэтому варим ее пропорциями 1:3. Когда она сварилась, остужаем ее до комнатной температуры и перекладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
  3. Солим кашу и, используя погружной блендер, измельчаем до однородного пюре. Вбиваем сюда яйца и взбиваем всё ещё раз.
  4. После этого добавляем дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем.
  5. Затем просеиваем муку, не останавливаясь в процессе помешивания.
  6. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем опять в тёплое место на полчаса.
  7. По истечении нужного времени разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. После чего выпекаем блинчики с двух сторон до готовности.

Вам ещё могут понравиться восхитительные блины на кефире с яблочной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусные пшенные блины

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные пшенные блины
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,354sec