Отменная турецкая пицца Лахмаджун

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно аппетитных мясных лепешек, которые покорят каждого. 

Для того, чтобы отведать такое вкуснейшее турецкое лакомство совсем не обязательно лететь в Турцию. Его вполне легко можно приготовить самостоятельно и без особых усилий. Готовятся эти пиццы на сковороде и подаются в виде рулета с добавлением помидора, зелени и лимонного сока. Они такие вкусные, что уплетаются одна за одной. Рекомендую каждой хозяечке взять на заметочку этот рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр воды
  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Для начинки

  • 250 гр говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка зелени
  • красный острый перец по вкусу

Для подачи

  • 1 лимон
  • 2 помидора
  • 1 пучок петрушки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость вливаем воду и добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку с дрожжами, предварительно объединенные. После чего замешиваем мягкое и податливое тесто. Для этого процесса требуется руки смазать растительным маслом. Отправляем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. Затем убираем в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
  2. Теперь очищаем от семян и перегородок болгарский перец. Пропускаем его через мясорубку и объединяем с фаршем.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Продавливаем через пресс очищенный чеснок. Объединяем эти ингредиенты с фаршем и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь мелко нарезаем помидор и измельчаем зелень. Также отправляем эти ингредиенты к фаршу и добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и вливаем немного воды. Фарш должен быть полужидким, так как его мы будем намазывать на тесто.
  5. По истечении нужного времени готовое тесто делим на 6 частей и каждую из них нам требуется раскатать в круглые пласты. Толщина их должна быть 2-3 мм.
  6. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем ее хорошо.
  7. Затем выкладываем одну подготовленную лепешку на нее и поверх размещаем равномерным слоем часть фарша. Накрываем крышкой и обжариваем пару минут.
  8. По истечении нужного времени перекладываем на блюдо, а в сковороду отправляем вторую порцию. Ее мы выкладываем поверх предыдущей и обязательно накрываем готовые пиццы емкостью для того, чтобы они размягчились. Проделываем такие процессы со всеми заготовками.
  9. Затем нарезаем тонкими кружочками помидор, обрываем зелень петрушки и выкладываем на пиццу. Также поливаем лимонным соком и сворачиваем в рулет. К столу надо подавать горячими.

Вам еще может понравиться вкусная мини-пицца для быстрого перекуса, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменная турецкая пицца Лахмаджун

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменная турецкая пицца Лахмаджун
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,353sec