Отменные булочки с тыквой и корицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые придутся по душе каждому. 

Булочки получаются очень ароматными и пряными на вкус. Интересное сочетание ингредиентов понравится абсолютно всем. Такой выпечкой вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития. Ваше окружение уплетут их с преогромным удовольствием. Рекомендуем всем попробовать это аппетитное лакомство.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 550 гр муки
  • 250 гр пюре из печеной тыквы
  • 1 крупное яйцо
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр сахарного песка
  • 60 мл молока
  • 15 гр прессованных дрожжей
  • 2 гр соли
  • 1 гр молотой гвоздики
  • 1 гр молотого имбиря
  • 3 гр молотой корицы

Для начинки

  • 40 гр сливочного масла
  • 60 гр сахарного песка
  • 5 гр корицы

Для глазури

  • 100 гр сахарной пудры
  • 15 мл лимонного сока
  • 40 гр грецких орехов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем прессованные дрожжи, теплое молоко и ложку сахарного песка. Перемешиваем и оставляем в таком виде на 20 минут.
  2. Затем в другую емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  3. После чего добавляем сюда яйца, тыквенное пюре, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Продолжаем процесс взбивания.
  4. Теперь объединяем, по истечении нужного времени, с дрожжами.
  5. Частями добавляем муку и замешиваем тесто на протяжении 10 минут. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме.
  6. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем сахарный песок и молотую корицу. Перемешиваем все.
  7. Когда наше тесто поднялось в два раза, отправляем его на присыпанную мукой поверхность. Поверх тоже присыпаем его немного мукой и растягиваем руками в прямоугольник. Затем складываем его в квадрат, собирая стороны к центру.
  8. Рабочую поверхность посыпаем опять мукой. Размещаем на ней тесто и накрываем емкостью. В таком виде оставляем на 20 минут.
  9. По истечении нужного времени раскатываем тесто снова в прямоугольник. Размер его должен быть приблизительно 30-45 см.
  10. После чего поверхность смазываем размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем подготовленной корицей.
  11. Формируем рулет и, используя нить, разрезаем его на 12 частей.
  12. Берем глубокий противень и застилаем его бумагой для выпечки. После чего выкладываем сюда заготовки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 40 минут.
  13. По истечении нужного времени снимаем пленку и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. После чего сразу переносим их на доску.
  14. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельной емкости объединяем сахарную пудру и сок лимона. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  15. Затем поливаем ей булочки и посыпаем поверх измельченными орешками. После чего можно сразу подавать к столу.

Вам еще могут понравиться отменные кукурузные булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные булочки с тыквой и корицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменные булочки с тыквой и корицей
WordPress: 10.85MB | MySQL:92 | 0,373sec