Отменные хычины с зеленью и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших лепешек, которые выступят замечательной альтернативой хлебу. 

Сделать их вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое обыденное меню такой вкуснятиной. Любители лепешек обязательно оценят их по достоинству. Их можно подать с соусами или просто к чаю. Получаются они ароматными и очень вкусными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки соды

Для начинки

  • 250 гр зелени
  • 120 гр сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

  • сливочное масло для смазывания

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кефир, соду и соль. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего сыпем 400 гр муки и ложкой снова мешаем. Затем перекладываем тесто на стол, предварительно присыпанный мукой, и вымешиваем его хорошо. В результате мы получаем мягкое и немного липкое тесто.
  3. Накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на полчаса.
  4. Выбранную вами зелень хорошо вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр.
  6. В отдельной ёмкости объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем специи. Хорошо все перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени делим наше тесто на одинаковые кусочки. Затем скатываем их в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем ещё на 10 минут в таком виде. Каждый кусочек должен весить приблизительно 80 гр.
  8. После чего раскатываем каждый из них в толстую лепёшку, а затем по центру размещаем подготовленную начинку.
  9. Соединяем края и закрепляем. После этого оставляем заготовки в таком виде немного полежать.
  10. Через некоторое время раскатываем каждую заготовку аккуратно до прозрачности. При этом, если буут появляться пузыри, то аккуратно протыкаем их острым ножом. Тем самым мы выгоняем изнутри воздух.
  11. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней подготовленные лепёшки с двух сторон на среднем огне.
  12. Каждый из них смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.

Вам еще могут понравиться самые вкусные кавказские «Хычины», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные хычины с зеленью и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменные хычины с зеленью и сыром
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,346sec