Отменный медово-горчичный хлеб в хлебопечке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится абсолютно всем. 

Получается он с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Необычный вкус этого хлеба приятно удивит каждого, кто попробует такую потрясающую выпечку. Он отлично сочетается с супчиками, вторыми блюдами, в качестве бутерброда и даже с ароматным чаем. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать свое окружение новой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 220 мл воды
  • 300 мл муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 чайные ложки лука
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в ведерко хлебопечки вливаем воду. Она дложна быть комнатной температуры. Затем просеиваем сюда муку и добавляем соль с сухим молоком.
  2. После чего отправляем сюда мёд и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
  3. Затем добавляем горчицу и мелко нарезанный зелёный лук.
  4. Последним ингредиентом отправляем сухие дрожжи и ставим ведёрко в оборудование.
  5. Устанавливаем режим «Быстрый хлеб» на два часа (замес, расстойка и выпекание).
  6. По истечении нужного времени готовый хлеб аккуратно достаём и накрываем его полотенцем. В таком виде оставляем остывать.
  7. Затем нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Вам еще может понравиться ароматный постный хлеб с чесноком и зеленым луком, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный медово-горчичный хлеб в хлебопечке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменный медово-горчичный хлеб в хлебопечке
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,345sec