Отменный пирог с капустой и яйцом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому. 

Моя семья обожает различного рода пироги. Это лакомство не исключение. Состоит оно из простых и доступных ингредиентов и готовится очень легко: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Выпечка получается очень ароматной, сытной, полезной и мега аппетитной. Мои домочадцы уплетают его с преогромным удовольствием. Рекомендую вам попробовать, вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 белокочанная капуста
  • 3 яйца
  • 400 мл молока
  • 500 гр муки
  • 20 гр сухих дрожжей
  • 50 мл оливкового масла
  • 270 гр сливочного масла
  • полторы столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем 200 мл молока. Оно должно быть тёплым. Добавляем к нему дрожжи, сахарный песок и хорошо все перемешиваем.
  2. После чего добавляем 250 гр растопленного сливочного масла.
  3. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 30 – 40 минут, при этом накрыв полотенцем.
  4. Шинкуем капусту и солим по вкусу.
  5. Теперь берём глубокую сковороду и разогреваем в ней сливочное масло, которое осталось. Добавляем к нему оливковое масло.
  6. Теперь перекладываем сюда подготовленную капусту и тушим её приблизительно 10 минут.
  7. По истечении нужного времени вливаем сюда молоко, которое осталось и делаем минимальный огонь. Продолжаем процесс тушения ещё приблизительно 20 минут.
  8. Обминаем тесто и раскатываем его в два одинаковых пласта. При этом рабочую поверхность обязательно присыпаем мукой.
  9. Отвариваем яйца. Остужаем их и очищаем. Затем нарезаем кубиками.
  10. Берём форму для выпечки и размещаем в ней один пласт теста. После чего раскладываем капусту.
  11. Следующим слоем отправляем яйца и накрываем всё вторым пластом теста, при этом защипываем края.
  12. Теперь вилкой делаем несколько проколов и смазываем поверхность заготовки немного взбитым яйцом.
  13. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
  14. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.

Вам еще может понравиться пирог из спагетти с овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный пирог с капустой и яйцом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменный пирог с капустой и яйцом
WordPress: 10.87MB | MySQL:88 | 0,355sec