Быстрое слоистое печенье из творога: много не бывает

Предлагаю вам рецепт выпечки, которая получается настолько вкусной, что исчезает со стола за пару минут. Быстрое слоистое печенье из творога нравится всем и расходится на «ура»: его никогда не бывает много.

Домашнее печенье получается нежным и мягким внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Самое главное, строго соблюдать рекомендации по температурному режиму: иначе результат будет неутешительным. При более низкой температуре корочка получается красивая и румяная, а внутри печенье остается сырым. Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, а результат впечатляющий. Красивое, нежное, хрустящее печенье никого еще не оставило равнодушным: проверьте и вы.

Состав продуктов

  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • 150-200 грамм пшеничной муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин – по вкусу.

Быстрое слоистое печенье из творога: пошаговый процесс приготовления


  1. В миску выкладываем творог любой жирности. Если у вас он зернистый, надо будет размять вилкой или погружным блендером.
  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем на час: оно должно быть очень мягким. Если достать забыли, разогрейте его микроволновой печи, на режиме разморозка.
  3. Отправляем масло в миску с творогом, добавляем сахарный песок, соль, разрыхлитель, ванилин. Все тщательно размешиваем ложкой или вилкой.
  4. Всыпаем туда же просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше: все зависит от влажности творога.
  5. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Убираем его в холодильник на 30-40 минут.
  6. Затем достаем, разрезаем на три равные части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, размером 25 на 20 сантиметров. Толщина должна быть не более трех миллиметров.
  7. Кладем на стол один пласт теста, посыпаем его сахаром. Накрываем вторым прямоугольником, который тоже посыпаем сахарным песком.
  8. Накрываем все третьим пластом, немного прокатываем скалкой, посыпаем сахаром. Разрезаем все на длинные полоски.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, раскладываем заготовки, на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Совет. Если смазать противень специальной антипригарной эмульсией, то бумага не понадобится.
  11. Отправляем форму с печеньем в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10-15 минут.

Быстрое слоистое печенье из творога подаем на стол с чашкой ароматного чая или кофе, стаканом молока или какао. Дети с удовольствием едят такую выпечку с йогуртом или простоквашей. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь с друзьями.

Быстрое слоистое печенье из творога: много не бывает

Приятного чаепития и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Быстрое слоистое печенье из творога: много не бывает
WordPress: 10.91MB | MySQL:90 | 0,349sec