Чешский «Трдельник» — вкусная домашняя выпечка

«Трдельник» — готовят в Чехии практически на каждый праздник. Эта выпечка представляет из себя трубочку со сдобным тестом под ароматной обсыпкой из сахара, орехов и корицы. Пекут «Трдельники» на открытом огне, намотав дрожжевое тесто на специальные металлические прутики (трдло). А затем обваливают в смеси сахарной пудры, корицы и орехов.

Приготовить «Трдельники» можно и дома, в духовке. И в этой статье мы расскажем вам как это сделать.

Необходимые продукты

Для теста

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров молока
  • 2 желтка + 2 белка
  • 70 грамм сливочного масла
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли

Для обсыпки

  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем желтки, добавляем сахар и дрожжи. Все перетираем до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в темном месте на 1,5 — 2 часа.
  3. Приготовим трубочки — форму для выпекания. Берем старые газеты, сворачиваем в трубочку и тщательно обматываем ниткой. Затем заворачиваем их в фольгу и все, формочки готовы.
  4. Приготовим крошку. В блендер кладем орехи и тщательно измельчаем их. Затем добавляем к ним сахар и корицу. Все перемешиваем.
  5. Готовое тесто делим на части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками шириной 4 см.
  6. Затем берем нашу формочку, смазываем маслом и наматываем на нее полоски из теста. Накручиваем тесто на форму так, чтобы один завиток слегка заходил на другой.
  7. В чашке взбиваем белок и промазываем из трубочки, а потом обваливаем в обсыпке.
  8. Берем форму для выпечки (лучше прямоугольную) и кладем в нее нашу заготовку так, чтобы она не прикасалась ко дну. Кладем трубочки концами на края формы.
  9. Ставим «Трдельники» в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем их из духовки, даем немного остыть, снимаем с формы и подаем к столу.

А еще «Трдельники» можно начинить вкуснейшим зефирным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Чешский "Трдельник" - вкусная домашняя выпечкаПриятного чаепития!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Чешский «Трдельник» — вкусная домашняя выпечка
WordPress: 10.89MB | MySQL:87 | 0,358sec