Домашнее печенье «Сладкий плен»

Это печенье имеет приятный апельсиновый аромат, нежную текстуру и невероятно вкусную начинку. Подавать его лучше всего с молоком или ароматным чаем. Печенье получается таким вкусным, что его можно смело подать к праздничному столу. Готовится печенье быстро и просто.

Необходимые продукты

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 50 миллилитров молока
  • пол апельсина

Для начинки

  • 70 грамм фиников
  • 100 грамм фундука
  • 30 грамм сахара
  • корица
  • 10 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем растопленное сливочное масло. Туда же выдавливаем сок из половины апельсина и все перетираем руками до состояния крошки. Затем вливаем молоко, перемешиваем и собираем тесто в шар. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
  2. В чашу измельчителя кладем орехи, добавляем финики, сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Все перемалываем до состояния крошки.
  3. Готовое тесто скатываем колбаской и разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, в центр кладем начинку, а края собираем. Сверху на печенье вилкой делаем рисунок.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье швом вниз.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом печенье остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также рассыпчатый «Хворост», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Домашнее печенье "Сладкий плен"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашнее печенье «Сладкий плен»
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,364sec