Домашнее печенье «Слоеные ушки» на раз-два: из слоеного теста

Домашнее печенье «Слоеные ушки» приготовить совсем несложно, а сам процесс создания выпечки доставит хозяйкам одно удовольствие.

Достаточно простое в исполнении печенье непременно придется по вкусу не только вашим домочадцам, но и гостям. Понадобится всего три ингредиента: слоеное тесто, куриное яйцо. Вкусное печенье «Слоеные ушки» в домашних условиях – это отличный вариант для чаепития за большим семейным столом. Готовится такая выпечка очень быстро, что особенно удобно в случае с внезапно приехавшими гостями. Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем!!!

Состав продуктов

  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • одно куриное яйцо;
  • сахарный песок – по вкусу.

Домашнее печенье «Слоеные ушки»: пошаговый процесс приготовления


  1. В небольшую миску вбиваем куриное яйцо и взбиваем его венчиком или вилкой.
  2. Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры, дать ему оттаять при комнатной температуре.
  3. Совет. Если хотите сэкономить, сделайте супер быстрое слоеное тесто в домашних условиях: рецепт вы найдете на нашем сайте.
  4. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто (его тоже посыпаем мукой), раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно три миллиметра.
  5. Поверхность раскатанного теста смазываем взбитым куриным яйцом (при помощи силиконовой кисточки), щедро посыпаем сахарным песком.
  6. Слоеное печенье «Ушки» можно готовить не только с сахаром. Любители добавляют мак, корицу, какао, орехи, мед, джем и творог. Способ и время приготовления от этого не меняются, технология остается той же.
  7. Начинаем сворачивать тесто в рулет, с длинной стороны, по направлению к центру.
  8. Доходим до середины, останавливаемся. Затем то же самое проделываем с противоположной стороны: сворачиваем тесто в рулет.
  9. Полученный двойной рулет также смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  10. Рулет нарезаем на кусочки, ширина которых один сантиметр. Лучше всего это делать роликовым ножом для пиццы.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него наши заготовки (срезом вверх), на некотором расстоянии друг от друга.
  12. Отправляем противень с домашним печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  13. Как только печенье зарумянится, достаем его из духовки и подаем на стол.
  14. Хрупкие, ломкие, под слоем сахара: и одновременно легкие, почти невесомые миниатюрные крендели выпекаются быстро и мгновенно съедаются.

Домашнее печенье «Слоеные ушки» на раз-два: из слоеного теста

Приятного всем чаепития и уютного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Домашнее печенье «Слоеные ушки» на раз-два: из слоеного теста
WordPress: 10.94MB | MySQL:89 | 0,473sec