Домашние крекеры с семенами льна

Приготовить вкусные и полезные крекеры в домашних условиях довольно просто. Главное придерживаться строго последовательности, указанной в рецепте. Домашние крекеры можно использовать вместо печенья, хлеба или в качестве основы для праздничной закуски. Семена льна в крекерах добавляют им пикантности и делают более полезными.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 0,5 кг
  • разрыхлитель — 6 гр
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • семена льна — 40 гр
  • растительное масло — 2 ст.л
  • молоко — 60 мл

Начинаем приготовление

  1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна.
  2. В получившуюся сухую смесь добавляем молоко, немного вымешиваем и вводим растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем плотное тесто.
  3. Готовое тесто оставляем на 5-7 минут, а потом раскатываем в тонкий пласт. Его толщина должна быть 2-3 мм.
  4. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Подготовленный пласт теста нарезаем квадратиками, протыкаем вилкой в нескольких местах и выкладываем на противень. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут (до золотистого цвета).
  5. Даем крекерам немного остыть и подаем со вкусным молочным киселем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Домашние крекеры с семенами льнаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашние крекеры с семенами льна
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,410sec