Домашние пряники с потрясающим вкусом

Приготовить пряники в домашних условиях — проще простого: процесс на удивление легкий и быстрый.

Домашние медовые пряники получаются всегда очень вкусными и ароматными. А стоят намного дешевле, чем их покупные аналоги. Пряники очень мягкие, сохраняют свой вкус даже через неделю (если, конечно, что-то останется от выпечки). Рецепт совсем без сахара, но при желании можно часть меда заменить сахарным песком. Рецепт приготовления пряников классический, из минимума продуктов.

Состав продуктов

  • 500-600 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 300 грамм натурального меда;
  • по четверти чайной ложки пряностей (имбирь и корица);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 грамм маргарина или сливочного масла;
  • яйцо — для смазывания.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и один стакан натурального меда. Для более бюджетного варианта можно часть меда заменить сахарным песком.
  2. Все хорошо перемешиваем, добавляем по четверти чайной ложки молотой корицы и имбиря. Размешиваем.
  3. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку (400 грамм), выкладываем кусочки холодного сливочного масла (или маргарина). Разминаем муку с маслом руками, до крупной крошки.
  4. Отправляем муку с маслом в медовую массу, замешиваем тесто: оно должно получиться липким и однородным.
  5. Затем на стол высыпаем оставшуюся просеянную муку, выкладываем на нее тесто.
  6. Продолжаем замес до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  7. Из теста формируем жгут, длиной примерно 54 сантиметра, и раскатываем его в пласт шириной около 12 сантиметров. Толщина готового пласта теста должна быть 6 миллиметров.
  8. Делим его на части, с шириной 6 сантиметров, а длиной — 12 сантиметров. Округляем уголки.
  9. В принципе, форму пряникам вы можете придать любую, на свой вкус.
  10. Перекладываем полученные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Совет. Если нет бумаги, можно просто смазать противень специальной антипригарной эмульсией, рецепт которой есть на нашем сайте.
  12. Смазываем пряники сверху взбитым яйцом (или желтком). Делаем с помощью вилки рисунок (а можно и надпись).
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут.
  14. Как только пряники зарумянятся, сразу достаем.

Домашние пряники с потрясающим вкусом

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние пряники с потрясающим вкусом
WordPress: 12.01MB | MySQL:89 | 0,294sec