Французское печенье магдаленки-вкусное лакомство, хрустящее снаружи и очень нежное внутри. Обычно имеет оно вид небольших ракушек, но если у вас таких формочек нет, то ничего страшного, можно использовать другие. Магдаленки бывают разные: с шоколадом, орешками или маком. А мы предлагаем приготовить печенье с имбирем и лаймом. Вам оно обязательно понравится.
Необходимые продукты
Для теста
- куриное яйцо — 3 шт
- сахар — 150 гр
- сливочное масло — 150 гр
- пшеничная мука — 150 гр
Для начинки
- лайм — 1 шт
- тертый имбирь — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Берем лайм, тщательно промываем и снимаем с него цедру. А потом нарезаем ее мелкими кусочками. Выдавливаем из лайма сок.
- Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.
- В чашу миксера вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Все взбиваем до пышной массы.
- В массу добавляем цедру, сок лайма и имбирь. Все еще немного взбиваем.
- Затем в массу добавляем просеянную муку, взбиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Снова взбиваем тесто до однородности.
- Формочки промазываем растительным маслом и выливаем в них тесто. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10-15 минут. Готовое печенье остужаем и подаем к столу. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.
Попробуйте также домашнее печенье «Орео», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!