Мягкое яблочное печенье: остановиться невозможно

Мягкое яблочное печенье готовится всего из нескольких ингредиентов, очень просто и быстро.

Весь процесс, вместе с выпеканием, займет не более 30 минут. Результат же понравится и взрослым, и детям: попробовав лакомство один раз, остановиться уже невозможно. Печенье получается таким вкусным, мягким и нежным, что трудно от него оторваться. Во время приготовления во всем доме стоит яблочный аромат: настоящий запах лета, солнца и тепла. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой несколько дней: если, конечно, раньше не съедят.

Состав продуктов

  • 60 грамм сливочного масла;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 300 грамм (примерно 2 штуки) сладких яблок.

Мягкое яблочное печенье: состав продуктов


  1. Мягкое сливочное масло (его необходимо за час достать из холодильника или немного растопить в микроволновой печи) выкладываем в миску, всыпаем туда же сахарный песок, разминаем все лопаткой.
  2. Вбиваем туда же сырое куриное яйцо, все тщательно размешиваем до однородности.
  3. Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и немного соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на кексы.
  4. Совет. Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях, из подручных продуктов, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  5. Два сладких яблока среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Отправляем яблоки в тесто и все хорошо перемешиваем.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  8. Руками, смоченными в воде, формируем печенье: на одно печенье берем неполную столовую ложку теста. Заготовки сразу выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга: тесто во время выпечки растекается.
  9. Отправляем яблочное печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут.
  10. Остывшее печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой (при желании).

Мягкое яблочное печенье, остывшее и очень ароматное, подаем на стол с чашкой витаминного летнего чая. Дети любят запивать такое лакомство какао: пальчики оближешь. У выпечки только один недостаток: если начинаешь кушать, остановиться уже невозможно. Другие рецепты десертов к чаю вы можете посмотреть на нашем сайте: и выбрать тот, который вам придется по душе.

Мягкое яблочное печенье: остановиться невозможно

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Мягкое яблочное печенье: остановиться невозможно
WordPress: 10.94MB | MySQL:88 | 0,361sec