Необычное печенье «Чикаго»-ну, очень вкусное

Представляем вам рецепт самого необычного печенья. Готовить мы его будем с овсяными хлопьями и сыром. Вкус у печенья получается необычный и очень яркий. Получается оно хрустящим, нежным и безумно вкусным.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 300 гр
  • овсяные хлопья — 200 гр
  • курага — 50 гр
  • чернослив — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — щепотка
  • сыр — 250 гр
  • сливочное масло — 0,1 кг
  • молоко — 100 мл
  • желток — 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Просеиваем муку и всыпаем в чашу кухонного комбайна. Туда же отправляем овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель, курагу и чернослив. Все хорошо измельчаем до однородной массы.
  2. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем его в получившуюся массу. Туда же отправляем мелко нарезанное сливочное масло. Все перемалываем до однородности в импульсном режиме.
  3. В другой миске смешиваем яичный желток и молоко.
  4. Получившуюся крошку выкладываем в миску и делаем в ней углубление. В получившуюся ямку вливаем молоко и быстро замешиваем тесто.
  5. На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину теста. Формируем из него небольшую колбаску, заворачиваем ее в пленку и слегка прокатываем, чтобы она стала более ровной. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
  6. Противень выстилаем пергаментной бумагой. А духовку разогреваем до 180 градусов.
  7. Одну колбасу достаем из холодильника, разворачиваем из пленки и нарезаем небольшими кусочками, шириной 2-3 см. Готовое печенье перекладываем на противень и ставим выпекаться в духовку на 15 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем с домашним лимонным мороженым, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необычное печенье "Чикаго"-ну, очень вкусноеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычное печенье «Чикаго»-ну, очень вкусное
WordPress: 12.07MB | MySQL:93 | 0,361sec