Необычное печенье с вареньем: и на сковороде, и в духовке

Простой рецепт необычного печенья: готовится оно из теста на манной крупе.

Все уже давно привыкли к манникам, но вот с печеньем из манной крупы, думаю, встречались немногие. А зря, ведь получается оно очень вкусным, рассыпчатым и невероятно ароматным. Набор продуктов — минимальный, рецепт простой, а результат — потрясающий. Чаепитие с такой выпечкой будет очень сладким, уютным и радостным. Вы можете собрать за столом не только всю свою семью, но и друзей.

Состав продуктов

  • 600 грамм манной крупы (3 стакана);
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу;
  • 100-120 миллилитров воды;
  • варенье или джем — для начинки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску высыпаем три стакана манной крупы (600 грамм), добавляем немного соли (примерно третью часть чайной ложки), 100 грамм сахарного песка, ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар по вкусу).
  2. 120 грамм сливочного масла растапливаем любым удобным способом и вливаем горячим в миску с манной крупой.
  3. Все очень хорошо и тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Вливаем в миску с манкой сначала 50 миллилитров теплой кипяченой воды, перемешиваем.
  5. Затем доливаем воду частями, смотрим на консистенцию: масса должна стать похожей на тесто.
  6. Оставляем тесто на столе на 20-30 минут: нам необходимо, чтобы набухла манная крупа.
  7. Спустя это время тесто делим на две равные части, каждую немного вымешиваем.
  8. Раскатываем на два примерно одинаковых круга, толщиной около 5-7 миллиметров.
  9. Один раскатанный пласт смазываем любым густым вареньем или джемом. Я использовала отличный смородиновый джем, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
  10. Накрываем вторым пластом теста, вырезаем любые фигурки: можно использовать формочки для печенья. Я в этот раз сделала треугольники и прямоугольники.
  11. Испечь печенье можно двумя способами. Или в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 15-20 минут. Чтобы получилась золотистая корочка, печенье через 10 минут можно перевернуть на другую сторону.
  12. Или на сухой сковороде, под закрытой крышкой. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Необычное печенье с вареньем: и на сковороде, и в духовке

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычное печенье с вареньем: и на сковороде, и в духовке
WordPress: 12.02MB | MySQL:91 | 0,390sec