Невероятно вкусные персиковые сконы

Сконы-небольшие булочки, которые традиционно готовили в Англии. Обычно они круглой формы и готовились из ячменя или овсянки. Сейчас сконы готовят из пшеничной муки и они больше похожи на печенье.Традиционно сконы подавали, возможно и подают, к девонширскому чаю со сливками. Сконы бывают без начинки, хотя в наше время начинку в них стали добавлять все чаще. Делают сконы с тыквой или фруктами. Мы же предлагаем приготовить сконы с персиками. Вы будете в полном восторге!

Необходимые продукты

  • 1 персик
  • 320 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 миллилитров молока
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соды
  • соль
  • сахар + сметана для верхнего слоя булочек

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарную пудру, соль, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  2. В получившуюся массу натираем холодное сливочное масло и перетираем все руками до состояния крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
  3. Затем в массу вбиваем куриное яйцо и вливаем молоко (холодное), все снова перемешиваем и собираем тесто в шар. После этого запаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  4. Персик промываем, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Достаем тесто из холодильника и перекладываем на рабочую поверхность. Раскатываем его в прямоугольник и на одну половину выкладываем подготовленные персики, присыпаем их сахаром. Накрываем начинку второй половиной теста и скрепляем края.
  6. Получившуюся заготовку нарезаем квадратами. Промазываем каждый кусочек сметаной и присыпаем сахаром.
  7. Перекладываем булочки-печенье на подготовленный противень. И ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем в течение 25 минут.

Печенье перекладываем на блюдо, даем остыть и подаем к столу. Такое лакомство не останется незамеченным вашими близкими. И обязательно придется им по вкусу. Печенье получается рассыпчатое с приятным вкусом персика. А аромат идет от него какой, просто не передать словами. Обязательно приготовьте!

Подавайте сконы с интересным клюквенным чаем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайте.

Невероятно вкусные персиковые сконы

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно вкусные персиковые сконы
WordPress: 10.85MB | MySQL:85 | 0,417sec