Нежнейшее сметанное печенье к чаю

Печенье получается нежным и рассыпчатым. И его приготовление не занимает много времени, а также сил. Такое печенье под силу приготовить даже самому неопытному кулинару. И получается оно просто фантастическим.

Необходимые продукты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 170 грамм сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 куриных яйца
  • 700 грамм пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

Начинаем приготовление

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  2. В яйца добавляем сахар, сливочное масло и ванильный сахар, взбиваем миксером. Затем добавляем в массу сметану и еще раз перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем мучную массу и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  3. Охлажденное тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. И раскатываем в тонкий пласт. А затем вырезаем произвольные фигурки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Подавать печенье можно с апельсиновым «Мохито». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Нежнейшее сметанное печенье к чаю

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежнейшее сметанное печенье к чаю
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,377sec