Нежные крекеры с сыром за 15 минут

Недавно кто-то из подписчиков спросил, что такое крекеры. Сейчас расскажу, что это такое и как приготовить такую несладкую выпечку в домашних условиях.

Несладкие крекеры широко используются в рецептах приготовления закусочных тортов: их нежный вкус хорошо сочетается со многими продуктами. Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, легкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке. Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Очень легкий и быстрый рецепт! Тесто замешивается за считанные минуты, выпекаются крекеры 10-15 минут. Для остроты в тесто можно добавить молотый черный перец по вкусу, для пикантности — кунжут.

Состав продуктов

  • 100 грамм сливочного масла (или маргарина);
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • один желток;
  • треть чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем куркуму и перемешиваем ложкой.
  2. Для этого рецепта подходит как твердое, так и мягкое масло. Если у вас мягкое масло комнатной температуры, то сразу отправляйте его в муку.
  3. Если масло твердое, только из холодильника, то натрите его в муку на мелкой терке. Немного натираем, перемешиваем с мукой. Затем следующую порцию.
  4. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  5. Затем вливаем один желток, солим и опять перемешиваем.
  6. Сыр натираем на мелкой терке прямо в миску с тестом.
  7. Совет. Вкус крекеров зависит от вкуса сыра: можете поэкспериментировать со вкусами, подобрать тот, что вам больше нравится.
  8. Замешиваем тесто, округляем его и перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку.
  9. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  10. Через полчаса тесто достаем, делим на две части и каждую раскатываем как можно тоньше.
  11. Вырезаем печенье любой формы: как вам больше нравится. Чтобы было проще это сделать, воспользуйтесь роликовым ножом для пиццы.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем на него наше печенье.
  13. Отправляем противень с крекерами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  14. Спустя это время снимаем с противня, даем остыть и подаем на стол.
  15. Отлично сочетаются снэки с любым из вкусных соусов, рецепты которых есть на нашем сайте: смотрите и выбирайте по вкусу.
  16. Приготовьте из крекеров обалденный закусочный торт на праздничный стол: вам понравится.

Нежные крекеры с сыром за 15 минут

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные крекеры с сыром за 15 минут
WordPress: 12.03MB | MySQL:93 | 0,332sec