Очень простой рецепт овсяного печенья на кефире

Овсяное печенье на кефире — это еще один вариант приготовления овсяного печенья, который вкусен по-своему.

Печенье получается практически диетическим, хрустящим, рассыпчатым. Есть определенный секрет у этого печенья: его надо обязательно полностью остудить перед употреблением, иначе оно не будет хрустящим. Это не только вкусный, полезный и легкий перекус во время долгого рабочего дня, но также достаточно плотный и сытный завтрак, если подать его со стаканом апельсинового сока и сочными фруктами. Приготовить печенье по классическому рецепту сможет каждый, а вот чтобы разнообразить его различными добавками, нужно немного поэкспериментировать, подключив воображение. Используйте фрукты и сухофрукты, цукаты и орешки. Можете также добавить в овсяное печенье на кефире семечки: тогда ваше выпечка будет еще более питательной!

Состав продуктов

  • 160 грамм овсяных хлопьев;
  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • две чайные ложки меда;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • четверть чайной ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Рекомендую заранее приготовить вкусный домашний кефир по рецепту с нашего сайта: времени это займет совсем немного, а такой кефир идеально подходит для выпечки.
  2. Сливочное масло необходимо растопить любым удобным способом и охладить до комнатной температуры.
  3. Затем в миску с маслом добавляем две чайные ложки меда. Если мед засахарился и стал очень густым, растопите его предварительно на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Все перемешиваем ложкой, вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем кефир и соду (по рецепту).
  5. Опять все тщательно перемешиваем ложкой, убираем на время в сторону.
  6. Овсяные хлопья измельчаем блендером.
  7. В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем овсяные хлопья, соль и сахарный песок.
  8. Вливаем в миску с мукой жидкую смесь (в два приема), все тщательно вымешиваем.
  9. Перекладываем тесто в пакет, отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой. Рядом с собой ставим миску с холодной водой. Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.
  11. Руки смачиваем водой, берем немного теста и формируем шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем их на противень, на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
  12. Отправляем противень с печеньем в духовку на средний уровень. Выпекаем примерно 15 минут. Снимаем его с противня сразу, горячим.
  13. Горячее печенье очень мягкое, а после остывания станет хрустящим.

Очень простой рецепт овсяного печенья на кефире

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень простой рецепт овсяного печенья на кефире
WordPress: 10.87MB | MySQL:85 | 0,365sec