Очень вкусные творожные улитки с яблоками и корицей

Вкусняшка для тех, у кого пост, диета или идеология!

В них нет животных белков и жиров, минимум масла и сахара, а корица, говорят, снижает аппетит. А так как тесто само по себе пресное, то начинка строго говоря, может быть любой — как сладкой, так и соленой… Творог в этих улитках используется не для начинки, а для теста. Творожные улитки готовятся без дрожжей и яиц, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются румяными и пышными, а главное — вкусными. Кроме начинки этого рецепта, я делала еще с грибами и картошкой.

Состав продуктов

  • 150 грамм домашнего творога;
  • 75 миллилитров молока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • половина пачки ванилина;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 230 грамм пшеничной муки.

Для начинки

  • два крупных сладких яблока;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • корица — по вкусу.

Для глазури

  • две столовые ложки молока;
  • 130 грамм сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Домашний творог приготовьте по рецепту с нашего сайта: он получится вкусным и достаточно жирным, что очень хорошо для выпечки.
  2. Перекладываем творог в миску, тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупинок.
  3. В творог добавляем небольшую щепотку соли, вливаем теплое молоко (комнатной температуры), размешиваем ложкой.
  4. Затем добавляем ванилин, сахарный песок, опять перемешиваем.
  5. Вливаем растительное рафинированное масло, размешиваем.
  6. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
  7. Муку частями вводим в творожную массу, каждый раз хорошо размешивая ложкой.
  8. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его.
  9. Тесто округляем и оставляем на столе, пока будем готовить начинку. Готовое тесто послушное, мягкое и не распадается при раскатывании.
  10. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. При желании, можете натереть яблоки на крупной терке.
  11. Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 миллиметра.
  12. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, немного не доходя до края.
  13. Посыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей.
  14. Сворачиваем тесто с яблоками в рулет (с длинной стороны), края защипываем.
  15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  16. Рулет разрезаем на кусочки толщиной три сантиметра, выкладываем их на противень, на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга. Слегка прижимаем каждый кусочек руками.
  17. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  18. Вынимаем противень с улитками из духовки, и ставим его на стол. Выпечку не вынимаем, готовим глазурь.
  19. В миску сахарной пудрой добавляем немного молока, размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
  20. Остывшие булочки (они должны быть слегка теплыми) заливаем глазурью (прямо в противне). Даем остыть до конца и перекладываем на блюдо.

Очень вкусные творожные улитки с яблоками и корицей

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусные творожные улитки с яблоками и корицей
WordPress: 10.88MB | MySQL:84 | 0,434sec