Овсяное печенье с медом и сметаной

Представляем вам рецепт вкусного и полезного печенья. Готовить мы его будем из овсянки с медом и сметаной. Печенье имеет восхитительный медовый аромат и вкус. Получается нежным и рассыпчатым. Печенье готовится быстро и просто.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 160 гр
  • овсяные хлопья — 90 гр
  • мед — 150 гр
  • сметана 20% — 150 гр
  • сливочное масло — 0,1 кг
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сода — 1/2 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку и добавляем соду. Все перемешиваем.
  2. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и мед. Взбиваем подготовленные продукты до однородной массы. Потом вбиваем куриное яйцо и еще немного взбиваем.
  3. В получившуюся смесь добавляем сметану и еще раз взбиваем.
  4. В массу добавляем овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем, затем всыпаем мучную смесь и снова перемешиваем. Тесто получается липким и мягким.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху тесто. Делать это удобнее всего с помощью ложки. Затем смачиваем руки и делаем из кусочков теста лепешки. Сверху печенье присыпаем овсяными хлопьями.
  6. Ставим выпекаться заготовку, в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10 — 15 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку и оставляем остывать. Точно также выпекаем печенье из оставшегося теста.

Попробуйте также арахисовое печенье на скорую руку. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Овсяное печенье с медом и сметанойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овсяное печенье с медом и сметаной
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,371sec