Печенье «Грибочки»: вкуснятина к чаю

Такая выпечка заставит вас вспомнить о том, как увлекателен процесс сборки грибов.

Испеките печенье «Грибочки», ведь на нашем сайте найдется хороший рецептик, с которым вы по уши погрузитесь в увлекательный мир на грибной полянке. А какие вкусные печенюшки получаются — не оторваться!

Ингредиенты

  • мука — 500 грамм;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • пудра сахарная — 150 грамм;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • крахмал — 40 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 2 чайные ложки.

Печенье «Грибочки»: пошаговый рецепт


  1. Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой ванилью. В однородную масляную смесь введите яйца по одному и хорошо размешайте.
  2. Далее добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто и положите в холодильник до легкого застывания.
  3. Потом из охлажденного теста лепим небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
  4. Чтобы наше печенье напоминало грибы, сделаем ножки грибов. Для этого возьмите широкую трубочку и надавите в центр шарика, предварительно опустив конец трубочки в какао.
  5. Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовки. У меня это заняло приблизительно 20 минут.

Такое необыкновенное оформление печенья заинтересует всех, кто его увидит. А кто попробует, тот никогда не забудет печенье «Грибочки» и непременно попросит поделиться рецептом.

Печенье «Грибочки»: вкуснятина к чаю

Приятного чаепития

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печенье «Грибочки»: вкуснятина к чаю
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,339sec