Печенье «Минутка» с повидлом: быстрая выпечка к чаю

Сладкая выпечка с повидлом всегда воспринимается на «ура»: стоит только вспомнить то вкусное печенье, которое давали нам в садике.

Так почему бы самим не попробовать приготовить такое лакомство? Печенье «Минутка» с повидлом,  сделанное по этому рецепту, не отличить от магазинного аналога. Оно получается сладким, аппетитным, красивым – и очень вкусным. Тесто нежное и мягкое. Готовится выпечка просто и легко: даже замесить тесто не составит труда. Сладкое лакомство можно подать на стол к вечернему чаепитию, а можно и гостей им порадовать: все останутся довольны.

Необходимые ингредиенты

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • повидло – для начинки.

Как приготовить печенье «Минутка» с повидлом


  1. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку.
  2. Кусочек сливочного охлажденного масла сначала обваливаем в муке, а затем трем на крупной терке.
  3. Масло смешиваем с мукой и руками перетираем в крошку.
  4. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо.
  5. К яйцу добавляем сметану (у меня густая, не кислая домашняя сметан) и сахарный песок (по вкусу, но его можно и не добавлять).
  6. Яйцо со всем содержимым размешиваем венчиком до образования белой пены.
  7. В яичную смесь добавляем соль и соду, предварительно погашенную уксусом.
  8. Жидкую смесь вливаем в муку и замешиваем тесто: сначала ложкой.
  9. Затем перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать руками.
  10. Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем каждую в тонкую прямоугольную лепешку. Толщина лепешки должна быть 3-4 миллиметра.
  11. Лепешки разрезаем на небольшие квадратики: размером примерно 5 на 5 сантиметров.
  12. В центр каждого квадратика выкладываем повидло.
  13. Совет. Вместо повидла можно использовать густой джем (очень вкусно с апельсиновым джемом).
  14. Квадратики скручиваем противоположными концами друг к другу.
  15. Противень для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и перекладываем на него заготовки.
  16. Ставим запекаться печенье в духовку: на 10-15 минут, при 180 градусах.

Печенье «Минутка» с повидлом получается очень вкусным и нежным. Сладость вы можете регулировать сами, добавляя или не добавляя сахар в тесто. Повидло придает печенью дополнительный пикантный вкус. Вы будете в восторге от результата: проверено! Заходите на наш сайт и сохраняйте себе рецепты вкусных блюд.

Печенье «Минутка» с повидлом: быстрая выпечка к чаю

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печенье «Минутка» с повидлом: быстрая выпечка к чаю
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,361sec