Печенье на сковороде: вызывает удивление и полный восторг

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки к чаю. Никто никогда даже не догадается, что печенье приготовлено на сковороде.

Получается оно очень нежным, по вкусу похоже на бисквит. Вернее, что-то среднее между песочным тестом и бисквитным. А если испечь из этого теста печенье в духовке, оно будет рассыпчатым и не менее нежным. Набор продуктов минимальный: попробуйте – думаю, что вам этот рецепт тоже придется по душе. Не могу сказать, какой будет выпечка на следующий день: так долго у нас она не задерживалось.

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 100 грамм сметаны;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • две щепотки соли;
  • сахарная пудра для украшения – по желанию.

Печенье на сковороде: пошаговый процесс приготовления


  1. В подходящую миску вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, сметану, немного соли и рафинированное подсолнечное масло.
  2. Постепенно добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную через сито.
  3. Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и пластичным, но при этом не липнуть к рукам.
  4. Тесто готово – и мы сразу приступаем к приготовлению печенья.
  5. Можно раскатать тесто в пласт, толщиной в 5-7 миллиметров, и вырезать печенье любыми формочками.
  6. Можно скатать тесто колбаской, разрезать ее на небольшие кусочки и раскатать их.
  7. А можете сделать так, как всегда поступаю я. Отрываю небольшие кусочки теста, скатываю их в шарики, а затем придаю форму лепешки.
  8. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем на нее наши заготовки, жарим на небольшом огне: с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Печенье, запеченное в духовке, больше похоже на пряники: снаружи хрустящее, а внутри мягкое. Запекать необходимо при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
  10. Еще горячее печенье можете посыпать сахарной пудрой: будет еще красивее и слаще.
  11. Совет. На сковороде можно не только печенье испечь, но и коржи для торта. Не верите? На нашем сайте вы можете посмотреть рецепт очень вкусного торта: коржи для него выпекаются на сковороде.

Печенье на сковороде: вызывает удивление и полный восторг

Приятного чаепития и уютных вечеров вам.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Печенье на сковороде: вызывает удивление и полный восторг
WordPress: 10.95MB | MySQL:92 | 0,363sec