Печенье «Рафинад» — просто тает во рту

Этот рецепт понравится всем любителям сладенького. Получается печенье очень вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое печенье особенно понравится детям. Его можно приготовить к чаю для семейных или дружеских посиделок. И даже брать с собой в поездки.

Необходимые продукты

  • 130 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 50 миллилитров растительного масла (без запаха)
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 пакетик ванилина

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем сахарную пудру (100 гр.) и добавляем размягченное сливочное масло. Все хорошо разминаем вилкой. Затем добавляем растительное масло и ванилин, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала в миске вилкой или миксером, а потом домешиваем на разделочной доске.
  2. Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Через отведенное время тесто достаем и формируем из него небольшой брусок. А потом раскатываем его в пласт, толщиной 1,5-2 см. Затем нарезаем тесто на полоски или вырезаем фигурки.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него печенье.
  5. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим выпекаться печенье на 30-40 минут. Готовое печенье присыпаем оставшейся сахарной пудрой, перекладываем в вазочку и подаем к столу.

Попробуйте также шоколадное печенье к чаю за 10 минут. Рецепт его приготовления можно найти на сайте.

Печенье "Рафинад" - просто тает во ртуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печенье «Рафинад» — просто тает во рту
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,352sec