Печенье «Сникердудль»: волшебство своими руками

Печенье «Сникердудль» — это, без преувеличения, волшебная выпечка! Из абсолютно простых продуктов получается невероятно ароматное лакомство, с восхитительной нежностью и потрясающим вкусом!

Печенье обязательно захочется испечь еще не один раз: да и родные будут об этом просить постоянно! Ничего сложного: вы точно справитесь! Самое трудное здесь – это произнести название, все остальное намного проще))) Главное, не передержать печенье в духовке, чтобы оно не получилось твердым! Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину: порадуйте и себя, и родных.

Состав продуктов

(на 47 печений)

Для теста

  • масло сливочное – 200 грамм,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • разрыхлитель теста – 10 грамм,
  • мука пшеничная – 380-400 грамм,
  • ванилин – по желанию.

Для обваливания печенья

  • сахар – 100 грамм,
  • корица – 2 столовые ложки.

Печенье «Сникердудль»: пошаговый процесс приготовления


  1. Начинаем с теста: в предварительно просеянную муку высыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  2. Совет. Если в доме не оказалось разрыхлителя для теста, его легко и просто можно сделать из подручных продуктов. Как именно? Смотрите подробный рецепт по ссылке.
  3. Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем 2 минуты до легкой воздушности миксером. Затем добавляем яйца и снова взбиваем до однородности.
  4. К этой массе порциями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.
  5. Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  6. Сахар и корицу хорошенько перемешиваем.
  7. После того, как прошел час, тесто достаем из холодильника и формируем из него шарики: диаметром примерно 3 сантиметра.
  8. Каждый шарик обваливаем в смеси сахара с корицей. Если вы не любите корицу, обваливайте просто в сахаре, но тогда в тесто добавьте ванилин.
  9. Заготовочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4 сантиметра друг от друга.
  10. Совет. Если нет бумаги, можете просто смазать противень специальной антипригарной эмульсией – и тогда у вас ничего не пригорит и не прилипнет.
  11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Самое главное, не передержать, иначе выпечка будет сухой и уже не такой вкусной.

Печенье «Сникердудль» получается ароматным, мягким и нежным!  Зовите гостей на чай и угощайте волшебным лакомством! Иначе, как они узнают о ваших кулинарных достижениях? А это печенье – настоящее достижение! Еще больше рецептов изумительной выпечки (на любой вкус и кошелек) вы можете найти на нашем сайте.

Печенье «Сникердудль»: волшебство своими руками

Удачной вам выпечки и приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печенье «Сникердудль»: волшебство своими руками
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,345sec