Пикантные соленые крекеры

Крекеры — вкусное печенье, которое можно есть даже тем, кто придерживается диеты. Чаще всего их используют вместо хлеба. Иногда добавляют в салат или готовят с ними праздничную закуску. Готовятся они быстро и легко.

Для приготовления понадобится сливочное масло. Оно должно быть холодным, поэтому перед приготовлением его лучше всего положить в морозильную камеру.

Необходимые продукты

  • 120 грамм сливочного масла
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 50 миллилитров молока
  • специи по желанию

Начинаем приготовление

  1. Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на терке в миску. Затем всыпаем к нему соль и просеянную пшеничную муку. Все перетираем руками до состояния крошки.
  2. В массу добавляем молоко и замешиваем тесто. Вымешивать его долго не нужно, главное собрать в плотный ком.
  3. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
  4. Через отведенное время тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт и нарезаем кружками или квадратами. Затем делаем в печенье небольшие отверстия (вилкой).
  5. Печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем крекеры 10-15 минут, затем остужаем и подаем к столу.

К таким крекерам можно приготовить вкусный украинский борщ. Рецепт можно найти у нас на сайте в разделе «Супы».

Пикантные соленые крекерыПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пикантные соленые крекеры
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,338sec