Полезное хрустящее печенье из кунжута

Представляем вам рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Выпечка с семенами кунжута очень полезна для организма человека, так как в этих семенах, находится практически вся таблица Менделеева. В семенах самым полезным элементом является кальций. Если сравнивать семена кунжута, например с творогом, то можно сказать то, что в данных семенах его намного больше. Примерно в 10 раз!

Список требуемых продуктов

  • Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука – 70 грамм
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Семена кунжута – 160 грамм
  • Сахар – 120 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Куриное яйцо – 1 шт

Начинаем готовить


  1. Обжариваем семена кунжута на сухой сковороде.
  2. Берем большую миску, насыпаем в нее муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
  3. В отдельной миске соединяем сливочное масло с сахаром с помощью блендера. Добавляем яйцо, лимонный сок, ванилин. Взбиваем все ингредиенты 30 секунд.
  4. Продолжаем взбивать, добавляя частями муку.
  5. Добавляем в полученную смесь семенами кунжута и перемешиваем. Тесто должно получиться слегка жидким.
  6. Разогреваем духовку. На противень кладем пергаментную бумагу, промазываем ее сливочным маслом и аккуратно ложечкой выкладываем небольшие лепешки из теста. Расстояние между ними должно быть 3-4 см.
  7. Выпекаем 7 минут, достаем печенье и переворачиваем его. Выпекаем еще 8 минут.
  8. Готовое печенье немного липнет к рукам, пока не остынет.

Полезная еда может быть вкусной и подтверждение этому хрустящие кунжутные печеньки. Порадуйте свою семью этой оригинальной выпечкой.

Полезное хрустящее печенье из кунжутаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Полезное хрустящее печенье из кунжута
WordPress: 10.78MB | MySQL:87 | 0,391sec