Самое вкусное и нежное «Забытое» печенье

Печенье получается очень вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. Почему же оно «забытое» спросите вы? Потому что после его приготовления, вам нужно оставить его на 2-3 часа в покое и только потом вы сможете его есть. А сделать это, поверьте, очень сложно. Ведь печенье имеет такой аппетитный запах, что выждать положенное время просто нереально.

Необходимые продукты

  • 2 яичных белка
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 100  грамм арахиса
  • 70 грамм черного шоколада

Начинаем приготовление

  1. Арахис обжариваем на сухой сковороде и очищаем. А потом рубим на мелкие кусочки, но не слишком, чтобы они чувствовались. По желанию арахис можно заменить на миндаль или кешью, и даже на грецкий орех.
  2. Измельчаем черный орех на мелкие кусочки.
  3. У яиц отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу блендера, немного взбиваем и добавляем сахар с ванильным сахаром. Все еще раз взбиваем. Массу взбиваем до жестких пиков.
  4. Затем добавляем в нее орехи и шоколад. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы белки не опали.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него массу. Сделать это можно ложкой, главное выкладывать печенье на расстоянии, так как оно увеличится в размере.
  6. Печенье ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 2 часов. А потом оставляем его в духовке еще на 2 часа.Важно! Духовку открывать нельзя!

Через отведенное время печенье можно подавать к столу. Получается оно вкусное, ароматное и очень-очень нежное.

Попробуйте также творожный зефир. Приготовить его  можно по рецепту с нашего сайта.

Самое вкусное и нежное "Забытое" печеньеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самое вкусное и нежное «Забытое» печенье
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,359sec