Шоколадное овсяное печенье: легко и без духовки

Шоколадно-овсяные печенюшки настолько просты в приготовлении, что можно баловать себя такими хоть каждый день!

Без духовки, без крутого теста и без горы испачканной посуды вы получите целый противень ванильной сладости. Хотя основа печенья — овсяные хлопья, не следует ожидать от них низкой калорийности. Вместо этого советуем получить максимум удовольствия от вкуса. Диета подождет, а мы спешим рассказать, как приготовить оригинальное овсяное печенье.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 125 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Арахисовое масло — 125 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Овсяные хлопья — 300–350 г

Как приготовить шоколадное овсяное печенье


  1. Растопите сливочное масло в сотейнике, затем добавьте сахар, постоянно помешивая деревянной лопаткой, томите на среднем огне около двух минут.
  2. Влейте в сотейник молоко, хорошо перемешайте, добавьте какао, ванильный сахар и арахисовое масло, всыпьте овсяные хлопья.
  3. Выложите печенье с помощью столовой ложки на противень, застеленный пергаментом, затем отправьте в холодильник на 15 минут. Готово!

Измельченные орехи, шоколадные капли или кокосовая стружкка придадут овсяному печенью без выпечки особый приятный оттенок. Берите рецепт себе на заметку, а также не забудьте поделиться ним с друзьями!

Шоколадное овсяное печенье: легко и без духовки

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шоколадное овсяное печенье: легко и без духовки
WordPress: 10.81MB | MySQL:80 | 0,355sec