Шоколадное печенье к чаю за 10 минут: покорит простотой и вкусом

Шоколадное печенье с добавлением малинового джема, можно приготовить всего за 10 минут и подать на завтрак или ужин с чашечкой ароматного чая.

Процесс создания выпечки очень легкий, ингредиенты понадобятся самые простые, а результат вас обязательно порадует. Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом и с приятной ароматной кислинкой малины. Выпечка придется по душе настоящим сладкоежкам. Если же вы не любите слишком сладкие десерты, просто уменьшите количество сахара. Печенье не только очень вкусное, но еще и постное: поэтому поможет скрасить пост тем, кто его соблюдает.

Состав продуктов

(объем стакана 250 миллилитров)

  • треть стакана подсолнечного рафинированного масла;
  • половина стакана малинового джема (или варенья);
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • половина стакана какао порошка;
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Шоколадное печенье к чаю за 10 минут: пошаговый процесс приготовления


  1. Пшеничную муку смешиваем с какао порошком, разрыхлителем и солью. Просеиваем все через сито.
  2. В отдельную посуду (в ней мы будем замешивать тесто) отправляем рафинированное подсолнечное масло, малиновое варенье или джем (его можно заменить вареньем из смородины), сахарный песок.
  3. Все ингредиенты перемешиваем до однородности и частичного растворения сахара.
  4. В миску с жидкой смесью добавляем частями сухие ингредиенты (по две столовых ложки) и замешиваем тесто. Сначала смешиваем ложкой, а продолжаем замес руками.
  5. Готовое тесто должно быть плотным, но при этом крошиться при сжатии (не сильно).
  6. Тесто руками рвем на кусочки: размер каждого кусочка примерно с грецкий орех.
  7. Все кусочки теста скатываем в шар, выкладываем на рабочую поверхность.
  8. Затем немного прижимаем каждый шар сверху, чтобы у печенья появились небольшие трещинки.
  9. Противень застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.
  10. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, ровно на 10 минут. Больше 10 минут держать в духовке не нужно.
  11. Подаем шоколадное печенье с ароматным яблочным чаем или очень вкусным чаем с облепихой и имбирем: рецепты их приготовления смотрите на нашем сайте.

Шоколадное печенье к чаю за 10 минут: покорит простотой и вкусом

Приятного чаепития и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шоколадное печенье к чаю за 10 минут: покорит простотой и вкусом
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,393sec