Слаффины-вкуснятина из слоеного теста

Слаффины – отличный десерт, который понравится всем сладкоежкам. По своему вкусу он чем-то напоминает домашнюю пахлаву, такой же сладкий и хрустящий. Слаффины готовятся очень просто, и представляет собой кондитерское изделие из слоеного теста, пропитанное сахарным сиропов. Этот десерт придется по вкусу всем любителям сладенького.

В нашем рецепте мы использовали скороспелое слоеное  тесто, приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • слоеное тесто – 450 гр
  • коричневый сахар – 5 ст.л
  • сливочное масло – 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Готовое слоеное тесто раскатываем в очень тонкий пласт, шириной 3-4 мм. Затем промазываем его теплым сливочным маслом и присыпаем коричневым сахаром.
  2. Подготовленный пласт скручиваем в тоненький рулет. Сверху аккуратно защипываем края и прокатываем.
  3. Готовое тесто делим на 4 части и каждую разрезаем вдоль пополам. Затем скручиваем и соединяем края рулетика. После этого получившиеся розочки выкладываем в форму для маффинов, промазанную маслом.
  4. Духовку разогреваем до 190 градусов. И ставим выпекаться слаффины на 30 минут. Готовую выпечку сразу же вынимаем из формы на решетку и оставляем остывать. После этого присыпаем их пудрой и подаем к столу.

Слаффины-вкуснятина из слоеного тестаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слаффины-вкуснятина из слоеного теста
WordPress: 12.06MB | MySQL:91 | 0,291sec