Украинские кифлики: вкусный десерт к чаю

Украинские кифлики — невероятно вкусное блюдо. Готовятся они просто и из самых доступных продуктов. Кифлики можно готовить вместо покупного печенья и его с удовольствием будут есть ваши дети.

Необходимые продукты

  • 175 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • пол стакана воды
  • 2 столовые ложки мака
  • 100 грамм грецких орехов
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки яблочного повидла

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку и всыпаем соль, хорошо перемешиваем и добавляем воду. Снова перемешиваем и замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло (1 ст.л.).
  2. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Через отведенное время тесто достаем и делим на 2 одинаковых куска. Рабочую поверхность присыпаем мукой. И раскатываем тесто в два равных прямоугольных пласта.
  4. Сверху пласты промазываем яблочным повидлом, затем присыпаем маком, сахарной пудрой и рубленными орехами. Затем, каждый пласт, аккуратно сворачиваем в рулетик и нарезаем его на кифлики (небольшие кусочки). Разрез делаем слегка наискосок.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кифлики. Смазываем их оставшимся растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем лакомство 20 — 25 минут.
  6. Готовый десерт перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также постное ржаное печенье с начинкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Украинские кифлики: вкусный десерт к чаюПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Украинские кифлики: вкусный десерт к чаю
WordPress: 10.81MB | MySQL:88 | 0,342sec