Венские ванильные рогалики

Хотим познакомить вас с очень интересным рецептом ванильного печенья. Получается оно очень нежным и хрупким. С легким и аппетитным ароматом ванили. Такое печенье просто тает во рту.

Необходимые продукты

  • миндаль — 120 гр
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахарная пудра с ванилью — 3 ст.л
  • желток — 2 шт
  • пшеничная мука — 260 гр
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль
  • сахарная пудра — 0,1 кг

Начинаем приготовление

  1. Миндаль кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем тщательно промываем и чистим от кожуры. Затем просушиваем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовый миндаль перемалываем в кофемолке.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  3. Сливочное масло нарезаем на кусочки и добавляем в мучную смесь. Руками перетираем все в мелкую крошку. В получившуюся смесь добавляем соль, сахарную пудру с ванилью, миндальную крошку и все хорошо перемешиваем.
  4. Затем вбиваем желтки и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и пластичным.
  5. Готовое тесто для удобства делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  6. Через отведенное время достаем половину теста. Делим его на 2 части, часть снова убираем в холодильник, а из оставшейся делаем небольшие рогалики.
  7. Берем противень и застилаем пергаментом. Выкладываем на него рогалики. Выпекаем их в духовке, разогретой до 170 градусов, 18-20 минут. Таким образом обрабатываем все тесто.
  8. Готовым рогаликам даем время немного остыть и обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на блюдо и подаем с апельсиновым чаем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Венские ванильные рогаликиПриятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Венские ванильные рогалики
WordPress: 12.03MB | MySQL:91 | 0,323sec