Вкусное песочное печенье на Ореховый Спас

Очень вкусное рассыпчатое печенье можно приготовить не только на Ореховый Спас (29 августа), но и просто побаловать такой выпечкой своей родных.

Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень ароматным. Каждый кусочек невероятно вкусного печенья просто тает во рту. Для его приготовления нужны самые обычные продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

Состав продуктов

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • один желток;
  • 100 грамм грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника (примерно за час до готовки).
  2. В миску с маслом добавляем сахарную пудру. Перетираем ложкой в однородную массу.
  3. Совет. Заменять пудру сахарным песком не стоит, потому что крупинки сахара не растворятся. Да и выпечка будет нежнее.
  4. В миску к маслу добавляем свежее куриное яйцо, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
  5. Пшеничную муку смешиваем разрыхлителем, просеиваем.
  6. Понемногу добавляем муку в миску и замешиваем тесто. Начинаем замес в миске, а продолжаем на столе, посыпанном мукой.
  7. Готовое тесто округляем, перекладываем в пищевой пакет и отправляем на один час в холодильник.
  8. За это время необходимо измельчить грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде. Чтобы получилась не слишком мелкая крошка, можно воспользоваться блендером или обычной скалкой.
  9. Через час тесто достаем из холодильника, делим на две части и быстро формируем печенье.
  10. Включаем духовку на 180 градусов, оставляем разогреваться.
  11. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров, вырезаем из него круги: можно специальной формой или обычной чашкой. Дырочку внутри делаем пластиковой крышкой или небольшой рюмкой.
  12. Перекладываем кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  13. Остатки теста убираем в пакет и опять отправляем в холодильник.
  14. Смазываем колечки взбитым желтком и посыпаем рублеными орехами (можно посыпать арахисом).
  15. Отправляем в духовку, на средний уровень. У меня на это уходит 15 минут.
  16. С остатками теста поступаем также. Из маленьких обрезков можно сделать звездочки, палочки и любые другие фигурки.
  17. На Ореховый Спас можно также приготовить мини-тортики «Муравейники» с орешками.

Вкусное песочное печенье на Ореховый Спас

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусное песочное печенье на Ореховый Спас
WordPress: 12.05MB | MySQL:89 | 0,352sec