Пирог с творогом и яблоками к семейному чаепитию

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который замечательно подойдёт для семейного чаепития. 

Простой и доступный состав ингредиентов порадуют каждую хозяйку. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая. Пирог получается полезный, ароматный, сытный и мега вкусный. Такое лакомство ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием. Он понравится как взрослым, так и детям. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 гр мягкого творога
  • 200 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • половина чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки ванильного сахара

Для начинки

  • 4 яблока
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • половина чайной ложки молотой корицы (по желанию)

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем топленое масло, ваниль и сахарный песок.
  2. Перетираем через сито творог для того, чтобы он был более однородный. Перекладываем к остальным ингредиентам и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
  3. Затем вливаем растительное масло и вбиваем одно яйцо. Продолжаем процесс взбивания.
  4. После чего сыпем соду и просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем до однородного теста. Оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 15 минут отдыхать.
  5. Вымываем хорошо яблоки и обсушиваем их. После чего разрезаем на четыре части и удаляем сердцевинки. От кожуры можете не очищать. Затем нарезаем очень тонкими ломтиками.
  6. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на две равные части и одну из них раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
  7. В центре размещаем подготовленные яблоки и присыпаем сахарным песком.
  8. Теперь с одной стороны делаем боковые надрезы. Центральной частью теста накрываем часть яблочной начинки. Затем проделываем такой же процесс с противоположной стороной.
  9. После чего боковые части теста разрезаем на шесть полосочек и выкладываем их поверх начинки, немного заходя друг на дружку. По желанию можете использовать другую укладку теста.
  10. Со второй частью теста проделываем тоже самое.
  11. Перекладываем подготовленные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, выпекаться до золотистого цвета.

Вам еще может понравиться творожный пирог «Слезы Девы Марии», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Пирог с творогом и яблоками к семейному чаепитию

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирог с творогом и яблоками к семейному чаепитию
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,386sec