Ах, какие пирожки с черешней! Мягкие и ароматные

Черешня — любимая многими ягода. И пирожки с ней получаются невероятно вкусными и нежными. Попробуйте их приготовить для своей семьи и мы уверены, вам они обязательно понравятся. У этих пирожков очень нежное тесто и они буквально тают во рту.

Необходимые продукты

  • 580 грамм пшеничной муки
  • 130 миллилитров кефира
  • 50 миллилитров молока
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • 80 грамм растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • соль
  • черешня

Начинаем приготовление

  1. В стакан наливаем теплое молоко и добавляем сахар (1 ст.л.), туда же всыпаем дрожжи и муку (1 ст.л.), все перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте.
  2. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца. Все взбиваем миксером до пышной белой массы. Добавляем к ним соль, растительное масло и кефир. Все перемешиваем.
  3. В массу добавляем опару и просеянную муку,  а также размягченное сливочное масло. И замешиваем мягкое и нежное тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.
  4. Черешню промываем и удаляем косточки.
  5. Делим готовое тесто на небольшие кусочки и скатываем их в шар. А потом раскатываем каждый шар в пласт и кладем в центр несколько черешен. Хорошо соединяем края и формируем пирожок, а потом перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6. Смазываем сверху пирожки взбитым желтком.
  7. Ставим пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут. А потом даем немного остыть и подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейшие пирожки с абрикосами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Ах, какие пирожки с черешней! Мягкие и ароматныеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ах, какие пирожки с черешней! Мягкие и ароматные
WordPress: 10.9MB | MySQL:89 | 0,356sec