Аппетитные пирожки трубочки с капустой

Пирожки просто сказка: они не только оригинально выглядят, но еще и очень вкусные.

Ингредиенты — самые доступные. Замес — моментальный. Результат: тонкое, хрустящее тесто и очень вкусная начинка из тушеной капусты. После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с ароматной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто! Пирожки с капустой, морковкой и луком по этому рецепту приготовить очень просто и быстро. Тесто вкусное, хрустящее, а начинка сочная! Обязательно попробуйте такие пирожки. Отличный рецепт!!!

Состав

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 135 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 150 миллилитров воды;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки

  • 550 грамм белокочанной капусты;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 20 грамм зеленой петрушки;
  • 50 грамм вяленых томатов;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • 50 миллилитров воды;
  • растительное масло без запаха — для обжарки;
  • соль — по вкусу;
  • по одной чайной ложке сушеного чеснока и сушеной паприки;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки белого перца;
  • половина чайной ложки майорана.

Для пирожков

  • один яичный желток;
  • одна столовая ложка кунжута.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала необходимо приготовить начинку: тушеную капусту. Ей еще надо будет дать время остыть. Вы можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться тем, который я вам предложу.
  2. Белокочанную капусту необходимо тонко нашинковать.
  3. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко нарезаем.
  4. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  5. В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем нарезанный лук и тертую морковь.
  6. Перемешиваем и обжариваем пару минут, чтобы лук и морковь стали мягче.
  7. Затем добавляем томатную пасту, опять перемешиваем и слегка обжариваем.
  8. Вливаем воду (по рецепту), выкладываем капусту.
  9. Перемешиваем и добавляем вяленые томаты, которые придают капусте необыкновенный сладковатый привкус.
  10. Совет. Рецепт очень вкусных вяленых томатов по-итальянски смотрите на нашем сайте по ссылке.
  11. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на среднем огне еще 5 минут.
  12. Спустя это время добавляем в капусту сахарный песок, соль, все специи (можете заменить на любимые), один лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить до готовности капусты.
  13. В самом конце добавляем рубленую зелень петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
  14. В просеянную пшеничную муку добавляем соль и растительное масло без запаха. Все хорошо перемешиваем, а после того, как масло соединится с мукой, добавляем воду.
  15. Готовое тесто заворачиваем в пленку, оставляем на полчаса.
  16. Спустя это время разрезаем тесто на две части, сворачиваем каждую валиком, разрезаем на 14 частей.
  17. Каждый кусочек теста скатываем в шар, выкладываем на стол и накрываем пищевой пленкой. Даем полежать 10 минут.
  18. Затем каждый кусочек раскатываем в очень-очень тонкий прямоугольник. Чем тоньше раскатаете, тем больше слоев получится.
  19. С одного края выкладываем начинку из тушеной капусты (примерно одну столовую ложку), накрываем тестом, подворачиваем края и сворачиваем трубочкой.
  20. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем наши трубочки.
  21. Совет. Можно просто смазать противень антипригарной эмульсией для смазывания форм перед выпечкой: рецепт смотрите по ссылке.
  22. Сверху их смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.
  23. Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут.

Аппетитные пирожки трубочки с капустой

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные пирожки трубочки с капустой
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,464sec