Быстрые булочки с творогом на завтрак и к чаю

Простой и быстрый рецепт приготовления шикарных булочек на завтрак, вам обязательно понравится.

Тесто на сметане делается очень быстро, а творожная начинка будет двух видов: сладкая – с изюмом и корицей, а несладкая – с ароматной свежей зеленью. Булочки (или пирожки, называйте, как хотите) получаются очень вкусными, ароматными и мягкими. Каждый кусочек такой выпечки доставляет истинное наслаждение. Даже если в вашей с семье не любят творог, такие булочки улетят со стола моментально: глазом не успеете моргнуть.

Состав продуктов

  • два стакана пшеничной муки (по 150 грамм);
  • половина чайной ложки соды;
  • третья часть чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка с верхом сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для сладкой начинки

  • 200 грамм рассыпчатого творога;
  • 50-60 грамм сахарного песка;
  • 60 грамм изюма;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Для несладкой начинки

  • 200 грамм рассыпчатого творога;
  • по небольшому пучку зеленого лука, петрушки и укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим быстрое тесто без дрожжей, на сметане. В глубокую посуду просеиваем два стакана пшеничной муки.
  2. Добавляем в муку соду, соль и венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Отставляем в сторону.
  3. В другую глубокую миску выкладываем сметану 20% жирности, одно яйцо и сахарный песок. Перемешиваем все венчиком, а затем добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  4. Еще раз все очень тщательно размешиваем и высыпаем муку.
  5. Начинаем замешивать тесто сначала лопаткой, а затем руками.
  6. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем на время в сторону.
  7. Сами в это время займемся начинкой. Сразу подготовьте миски для двух видов начинки. В каждую насыпаем по 200 грамм творога.
  8. Совет. Лучше использовать зернистый творог, который можно приготовить в домашних условиях.
  9. В миску с несладкой начинкой отправляем всю зелень, которую заранее надо мелко-мелко порезать.
  10. Несладкую начинку солим и перчим по вкусу. Если любите, то можете добавить пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  11. В творог для сладкой начинки добавляем сахарный песок (можно добавить ванильный сахар), изюм и корицу. Если изюм сухой, то замочите его заранее на несколько минут в теплой воде.
  12. Все тщательно перемешиваем – и вторая начинка готова.
  13. Теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него наше тесто и раскатываем в пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра.
  14. На одну половину теста выкладываем несладкую начинку, на вторую – сладкую. С края несколько сантиметров лучше оставить свободными.
  15. Сворачиваем в рулет, разрезаем посередине (чтобы отделить сладкую и несладкую начинку), а затем нарезаем на кусочки шириной примерно 5 сантиметров.
  16. Противень смазываем маслом и перекладываем булочки на него, срезом вверх.
  17. Смазываем их взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  18. Даем им немного остыть – и подаем на стол.

Быстрые булочки с творогом на завтрак и к чаю

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрые булочки с творогом на завтрак и к чаю
WordPress: 12.03MB | MySQL:93 | 0,310sec