Быстрые чебуреки — и тесто не нужно

Чебуреки из лаваша  получаются такими же сочными и вкусными, как и обычное. Только в нашем случаем вам не нужно будет возиться с тестом. Чебуреки имеют хрустящую корочку и восхитительную начинку. В процессе приготовления края остаются полностью закрепленные и не разъединяются. Такие чебуреки можно готовить хоть каждый день.

Необходимые продукты

  • фарш — 0,7 кг
  • лук — 1 шт
  • соль, специи
  • лаваш тонкий — 11 шт
  • вода
  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука — 2 ч.л
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и натираем на терке. Добавляем его в фарш, всыпаем соль, перец и специи. При желании в фарш добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.
  2. В миску вбиваем яйцо и всыпаем муку. Хорошо взбиваем вилкой.
  3. Берем один лист лаваша, у нас он в виде круга.  Смазываем его яйцо, особое внимание уделяя краям. На одну половину подготовленной лепешки выкладываем фарш, отступив от краев 1,5 см. Накрываем начинку второй половиной лепешки и прижимаем края. Точно также поступаем с остальными лепешками.
  4. Готовые чебуреки перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К таким чебурекам можно приготовить вкусный грузинский соус «Ткемали». Он станет отличным дополнением к вашему блюду, готовится очень просто по рецепту с нашего сайта.

Быстрые чебуреки -  и тесто не нужноПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Быстрые чебуреки — и тесто не нужно
WordPress: 10.94MB | MySQL:91 | 0,366sec