Быстрые пирожки-лодочки с рыбной начинкой: всегда удачное тесто

Предлагаю вам простой рецепт интересной выпечки: быстрые пирожки-лодочки с рыбной начинкой. Если нужно что-то приготовить на скорую руку, сытное и очень вкусное, такой вариант вам обязательно пригодится.

Времени на создание (от замеса теста до пирожков на столе) у вас уйдет примерно один час. Дрожжевое тесто получается мягким, нежным и воздушным: его можно использовать и для любой другой выпечки. Пирожки ароматные, аппетитные, с необычной начинкой – из слабосоленой сельди. Пикантный вкус блюда порадует даже самых изысканных гурманов: обязательно попробуйте.

Состав продуктов

  • 300 миллилитров молока;
  • 50 грамм сырых (или 11 грамм сухих) дрожжей;
  • две столовых ложки сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 600-650 грамм пшеничной муки.

Начинка

  • 300 грамм филе минтая;
  • 400 грамм филе слабосоленой сельди;
  • две головки репчатого лука;
  • специи – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Пирожки-лодочки с рыбной начинкой: пошаговый процесс приготовления


  1. В миску для замеса теста наливаем теплое молоко, добавляем сырые или сухие дрожжи, перемешиваем венчиком до полного растворения.
  2. Добавляем в молоко сахарный песок, соль, сливочное масло комнатной температуры, вбиваем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом на столе.
  4. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Отправляем его в миску, накрываем, ставим в духовку. Оставляем при температуре 50 градусов на 30-40 минут.
  5. За это время сделаем начинку. Минтай размораживаем и разбираем на филе, нарезаем небольшими кубиками.
  6. То же самое проделываем со слабосоленой сельдью. Кстати, можно взять и замороженную рыбу, но с соленой вкуснее. Перекладываем рыбу к минтаю.
  7. Совет. Летом соленую сельдь лучше не в магазине покупать, а самим сделать: рецепт смотрите на нашем сайте.
  8. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла, до полупрозрачности.
  9. Совет. Если использовать ароматное домашнее масло, вкус блюда станет ярче.
  10. Даем луку остыть и выкладываем к рыбе, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
  11. Через сорок минут тесто обваливаем в муке, обминаем и делим на части: примерно на 18-20 штук.
  12. Кусочки теста сворачиваем в колобки, накрываем пищевой пленкой.
  13. Берем по одному шарику, раскатываем в прямоугольник, подравнивая руками.
  14. На середину выкладываем начинку, на некотором расстоянии от края делаем надрезы, заворачиваем, защипываем края.
  15. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее надо будет смазать растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией).
  16. Оставляем их на 15 минут, а затем смазываем взбитым яйцом.
  17. Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Быстрые пирожки-лодочки с рыбной начинкой получаются румяными, мягкими и очень вкусными. После того, как немного остынут, подаем их на стол, с чашкой молока или ароматного чая. Еще больше рецептов изумительной выпечки смотрите на нашем сайте.

Быстрые пирожки-лодочки с рыбной начинкой: всегда удачное тесто

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Быстрые пирожки-лодочки с рыбной начинкой: всегда удачное тесто
WordPress: 10.96MB | MySQL:90 | 0,350sec