Предлагаем вам рецепт очень необычных пирожков. Ведь в качестве начинки в них мы будем использовать огурцы. Пирожки имеют приятный вкус и нежный аромат. К тому же, очень быстро готовятся.
Необходимые продукты
Для теста
- 400 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров кефира
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 10 грамм разрыхлителя
Для начинки
- 300 грамм маринованных огурцов
- 1 луковица
- 3 куриных яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка итальянских трав
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Огурцы натираем на терке, лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем огурцы. Все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Туда же всыпаем итальянские травы и перемешиваем. Обжариваем их 3 минуты.
- В миску вбиваем яйца, взбалтываем и добавляем их к огурцам. Все перемешиваем и обжариваем до готовности, а потом оставляем остывать.
- в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и все перемешиваем. А потом вливаем кефир и растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
- Готовое тесто скатываем в колбаску и делим на 24 части. Каждый кусочек теста скатываем в шар, а затем раскатываем их в лепешки.
- На подготовленные лепешки раскладываем начинку и формируем круглые пирожки. Готовые пирожки перекладываем на блюдо, смазанное растительным маслом и накрываем пленкой.
- В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем. А потом обжариваем в нем пирожки и перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. А потом подаем к столу.
Попробуйте также пирожки-бомбочки с творогом и помидорами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!