Домашние пирожки с апельсинами: вкусно и ароматно

Домашние пирожки с апельсинами я часто пеку зимой: просто в это время года апельсины в магазине стоят копейки.

Вся кухня и весь дом наполняются ароматами этой вкусной выпечки. Как говорят мои дети, пахнет зимой и праздниками. Если вы приготовите тесто впрок, по моему рецепту, то всегда сможете быстро приготовить такие пирожки (и любые другие тоже) и порадовать своих родных. Выпечка получается ароматной, очень нежной и воздушной: вам обязательно понравится.

Состав продуктов

Для теста

  • две чайные ложки сухих дрожжей (или 50 грамм свежих);
  • 200 миллилитров теплого молока;
  • 200 грамм маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • 455 грамм (3,5 стакана) пшеничной муки.

Для начинки

  • 4-6 апельсинов;
  • сахарный песок – по вкусу.

Для смазывания

  • одно куриное яйцо.

Домашние пирожки с апельсинами: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем тесто: оно будет готово к использованию через 4-5 часов. Получается такое тесто нежным и пушистым, хранится в холодильнике до 7 дней. Это очень удобно: в выходные сделали, а потом пришли с работы, достали кусочек, дали ему немного полежать при комнатной температуре. И все: можно выпекать вкусняшки.
  2. В миску выливаем все теплое молоко, добавляем в него дрожжи, соль, сахарный песок и одну столовую ложку пшеничной муки.
  3. Размешиваем вилкой, ставим в теплое место на 15 минут: чтобы опара подошла.
  4. В отдельную посуду (глубокую) высыпаем третью часть от общего количества просеянной муки.
  5. Мягкий маргарин разрезаем на кусочки, добавляем в муку и растираем руками.
  6. Выливаем в эту массу подошедшую опару и перемешиваем.
  7. Высыпаем оставшуюся пшеничную муку и замешиваем тесто.
  8. Тесто округляем в шар, выкладываем в пищевой пакет, завязываем и убираем в холодильник. Через 4-5 часов оно готово к использованию.
  9. Совет. Вы можете использовать и любое другое сдобное дрожжевое тесто для пирожков: на нашем сайте есть очень много рецептов.
  10. Перед приготовлением достаем из холодильника, даем полежать 15 минут.
  11. Сами пока сделаем начинку: апельсины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
  12. Тесто обминаем и делим на небольшие кусочки.
  13. Каждый кусочек округляем и перекладываем на доску, накрываем пищевой пленкой.
  14. Берем по одному шарику теста, руками формируем из них лепешку, выкладываем пару долек апельсина и посыпаем их сахарным песком. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
  15. Защипываем края: формируем пирожки.
  16. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него пирожки швом вниз (у меня 21 штука получилась), накрываем их пищевой пленкой.
  17. Оставляем пирожки на 15 минут для расстойки.
  18. После этого смазываем пирожки взбитым яйцом, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Домашние пирожки с апельсинами: вкусно и ароматно

Приятного чаепития и уютного вам вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Домашние пирожки с апельсинами: вкусно и ароматно
WordPress: 10.94MB | MySQL:91 | 0,340sec