Конверты из лаваша с курицей: простая, быстрая и вкусная закуска

Конверты из лаваша с курицей: простая, быстрая и вкусная закуска, которая по вкусу напоминает самсу — только готовится намного проще.
И никакой возни с тестом: его нам заменит лаваш. Мясо полностью пропекается, получается очень нежным и ароматным. Репчатый лук придает готовой выпечке дополнительную сочность, а сам за время выпекания становится пюреобразным. Хрустящий лист лаваша снаружи и ароматная сочная начинка внутри – это очень вкусно. Можете поверить на слово, но лучше приготовьте и обязательно попробуйте: вам точно понравится.

Состав продуктов

  • два листа тонкого лаваша (размером 40 на 30 сантиметров);
  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • 20 миллилитров рафинированного растительного масла (для смазывания);
  • одно куриное яйцо – для смазывания выпечки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лука не жалейте: чем его больше, тем сочнее будет выпечка. Можно вообще его брать столько же, сколько и мяса.
  2. Куриное филе (лучше использовать не грудку, а голени или бедрышки, они более сочные) нарезаем небольшими кусочками.
  3. Совет. Можно использовать не только куриное мясо, но и любое другое.
  4. Перекладываем подготовленные таким образом продукты в глубокую миску, добавляем хмели-сунели и соль.
  5. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы приправы и лук равномерно распределились.
  6. Оставляем фарш на полчаса, настояться.
  7. Совет. Специи для начинки вы можете использовать любые, на свой вкус.
  8. Два больших листа тонкого лаваша разрезаем пополам. Лаваш покупайте свежий: тогда он будет трескаться и ломаться при сворачивании конвертов.
  9. Совет. Как приготовить тонкий лаваш на сковороде в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  10. Каждую половинку лаваша смазываем растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) с той стороны, где будет лежать начинка. Этот прием поможет улучшить вкус готового изделия.
  11. В центр лаваша выкладываем фарш и заворачиваем в виде конверта.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой и отправляем на него наши заготовки.
  13. Свежее куриное яйцо вбиваем в пиалу, взбалтываем его и полученной смесью смазываем каждый конвертик.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
  15. Готовую выпечку перекладываем вместе с бумагой на решетку и оставляем на 15-20 минут: чтобы соки распределились, а лаваш стал мягче.
  16. Выпечка вкуснее, пока горячая, поэтому сразу подаем ее на стол.

Конверты из лаваша с курицей: простая, быстрая и вкусная закуска

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Конверты из лаваша с курицей: простая, быстрая и вкусная закуска
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,350sec