Красивые и обалденно вкусные булочки с курицей и сыром: не успевают остывать

Как здорово, когда выпечка получается одновременно вкусной и красивой: такой, как булочки, приготовленные по этому рецепту.

Булочки с корицей и сыром даже не успевают остывать: настолько быстро их сметают со стола. Сделать их очень просто, а результат всегда на пять баллов. Булочки получаются очень сочными, с невероятно вкусным и ароматным мясом внутри. Твердый сыр добавляет свою изюминку и неповторимый сливочный привкус. Тесто воздушное, нежное, с хрустящей корочкой и зернами кунжута – просто чудо из чудес. Выпечка очень эффектная, замечательно смотрится на столе.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • одна чайная ложка оливкового масла.

Для теста

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров молока;
  • две чайных ложки сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка соли.

Дополнительно

  • одно свежее куриное яйцо для смазывания пирожков;
  • семена кунжута – для украшения.

Вкусные булочки с курицей и сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Тесто вы можете замесить вручную, а можете воспользоваться хлебопечкой. Если будете делать в хлебопечке, то просто отправьте в нее все ингредиенты и включите режим замеса.
  2. Если же вручную, то делайте это, как обычно. В небольшую посуду наливаем молоко, добавляем в него дрожжи и сахарный песок, перемешиваем. Оставляем минут на 15, пока дрожжи не заработают.
  3. Затем смешиваем все продукты, вымешиваем тесто. Затем его округляем, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его в теплом месте, для поднятия.
  4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Удобнее всего резать слегка подмороженное мясо.
  7. Головки репчатого лука (у меня крупные) натираем на мелкой терке: его необходимо именно натереть, чтобы сок выделился по максимуму.
  8. Мясо отправляем в миску, добавляем в него лук, солим и перчим по вкусу, вливаем оливковое масло. Еще отправляем в начинку тертый сыр и тщательно все размешиваем.
  9. Накрываем миску с начинкой пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока готовится тесто.
  10. После того, как тесто увеличится в размере в два раза, обминаем его и делим на кусочки примерно одного размера.
  11. Раскатываем их в прямоугольный пласт. Половину пласта будем использовать для начинки, а вторую половину нарезаем ножом (лучше роликовым) на тонкие полоски.
  12. Выкладываем на целую половинку теста начинку, закрываем края, а затем сворачиваем в рулет.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Оставляем их минут на 10 для расстойки, не забыв накрыть пищевой пленкой.
  14. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до красивого золотистого цвета и готовности начинки.
  16. Еще больше рецептов разнообразной и вкусной выпечки вы узнаете на нашем сайте.

Красивые и обалденно вкусные булочки с курицей и сыром: не успевают остывать

Приятного аппетита и уютных вечеров вам.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Красивые и обалденно вкусные булочки с курицей и сыром: не успевают остывать
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,391sec