Наконец-то без дрожжей: вкусные пирожки с картошкой и мясом

Пирожки получаются очень вкусные и аппетитные. А главное, тесто готовится без дрожжей. Значит этот рецепт можно смело отнести к быстрому, ведь приготовление таких пирожков занимает совсем не много времени. Пирожки всегда было отличным блюдом для перекуса. Их можно подавать к основному блюду вместо хлеба и просто давать детям в школу. Мы уверены, пирожки станут популярны в вашем доме и вы будете готовить их довольно часто.

Необходимые продукты

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 130 грамм сливочного масла
  • 250 миллилитров кефира
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды

Для начинки

  • 350 грамм мяса
  • 200 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • желток
  • соль, перец
  • 40 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление


  1. В миску насыпаем муку и натираем в нее сливочное масло. Все перетираем до состояния крошки. Затем всыпаем соль и тщательно перемешиваем.
  2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и добавляем в муку с маслом. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто получается немного липким. Накрываем его пленкой и оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком. Точно также нарезаем очищенный картофель. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
  4. Готовое тесто делим на 10 частей и скатываем их в шарики.
  5. Присыпаем стол мукой, берем одну заготовку,растягиваем ее руками в лепешку и в центр кладем немного начинки. В середину начинки кладем кусочек сливочного масла. Затем аккуратно собираем края теста так, чтобы в центре осталась небольшая дырочка. Готовый пирожок перекладываем на противень, промазанный растительным маслом. Точно также поступаем с остальными заготовками.
  6. Желток немного взбиваем в миске и смазываем им верх пирожков.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим подготовленные пирожки в духовку и выпекаем в течение 40 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также знаменитые «Старогородские» пирожки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Наконец-то без дрожжей: вкусные пирожки с картошкой и мясомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Наконец-то без дрожжей: вкусные пирожки с картошкой и мясом
WordPress: 10.82MB | MySQL:90 | 0,351sec